Fica a dica na cozinha – Manjar de coco
Olá lindas, como vocês estão? Então,
hoje na coluna terá receita culinária. Um dos meus hobbies favoritos é
cozinhar. Amo inventar receitas e fazer coisas novas, isso me relaxa. O manjar
é super fácil de fazer e prático, ótimo para levar naquela confraternização dos
ministérios ou para uma festa americana. Comer uma comida diferente e deliciosa
é uma maravilha, mas uma pena é engordar, mas a receita de hoje será de um
manjar de coco.
hoje na coluna terá receita culinária. Um dos meus hobbies favoritos é
cozinhar. Amo inventar receitas e fazer coisas novas, isso me relaxa. O manjar
é super fácil de fazer e prático, ótimo para levar naquela confraternização dos
ministérios ou para uma festa americana. Comer uma comida diferente e deliciosa
é uma maravilha, mas uma pena é engordar, mas a receita de hoje será de um
manjar de coco.
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado - 2
vezes a mesma medida (da lata) de leite - 1
vidro de leite de coco (200ml) - meia
xícara (chá) de amido de milho
Calda
- 1
xícara (chá) de açúcar - 200
g de ameixa preta seca
Como preparar?
Despeje todos os ingredientes numa panela e misture,
leve ao fogo médio e mexa sem parar. Na média de 18 a 20 minutos o creme irá
começar a criar uma consistência e a partir desse instante mantenha atenção.
Não deixe ficar muito duro, mas numa consistência cremosa, parecendo um mingau
bem grossinho e desligue o fogo. Unte a forma com óleo para ser mais fácil de
desenformar. Assim que desligar o fogo e untar a forma (uma com um furo no
meio) despeje o creme na forma e coloque na geladeira por 4 horas.
leve ao fogo médio e mexa sem parar. Na média de 18 a 20 minutos o creme irá
começar a criar uma consistência e a partir desse instante mantenha atenção.
Não deixe ficar muito duro, mas numa consistência cremosa, parecendo um mingau
bem grossinho e desligue o fogo. Unte a forma com óleo para ser mais fácil de
desenformar. Assim que desligar o fogo e untar a forma (uma com um furo no
meio) despeje o creme na forma e coloque na geladeira por 4 horas.
Para fazer a calda é bem fácil, misture 6
colheres de água, açúcar e a ameixa em fogo baixo. Mexa até formar uma calda
viscosa e desligue o fogo. Espere esfriar e derrame por cima do seu manjar.
colheres de água, açúcar e a ameixa em fogo baixo. Mexa até formar uma calda
viscosa e desligue o fogo. Espere esfriar e derrame por cima do seu manjar.
P.s. Esqueci
de colocar o coco, mas acrescente meio pacote de coco seco a sua receita.
de colocar o coco, mas acrescente meio pacote de coco seco a sua receita.
Deixe nos
comentários as receitas que você me recomenda e se você fez, como saiu a sua
receita. Bom apetite!
comentários as receitas que você me recomenda e se você fez, como saiu a sua
receita. Bom apetite!
Fica na paz,
Beijos da
Mille do Poemisar (http://poemisar.blogspot.com.br/)
Mille do Poemisar (http://poemisar.blogspot.com.br/)
Gostou da postagem?! Então Comente! Para comentar é preciso estar seguindo o Blog!